Новым владельцем участка 40 га в Новоселье стала московская компания Года Нисанова
Связанная с ГК «Киевская площадь» структура стала владельцем участка в Новоселье, где ранее планировалось строительство торгового молла «Мега Новоселье».

Московское АО «Кутузовский», связанное с ГК «Киевская площадь» миллиардера Года Нисанова, стало владельцем ООО «Сентерс рус проперти Е» (бывш. «Ингка сентерс рус проперти Е»); на это обратил внимание «Деловой Петербург».
«Сентрес рус проперти Е» имеет участок 40 га в Новоселье, между Красносельским шоссе и КАД. Ранее там собирались построить «Мега Новоселье» площадью 220 тыс. кв. м, но от этих планов решили отказаться еще в 2020 году. Общество в течение нескольких лет судится с продавцом участка Ingka Group и требовало расторгнуть договор купли-продажи, однако остается собственником земли.
Ранее владельцем ООО «Сентерс рус проперти Е» являлся Роберт Узилов. В некоторых СМИ сообщалось, что г-н Узилов мог совершить сделку в интересах компании г-на Нисанова (находится под санкциями).
Новоселье остается активно развивающейся локацией Ленобласти. По итогам первого квартала 2025 года цены на новостройки в Новоселье выросли на 6,8%. В марте текущего года средняя стоимость квадратного метра там составляла 172,3 тыс. рублей. При этом данная локация занимает сейчас второе место после Мурино по уровню конкуренции — 12 проектов (в Мурино 15 проектов). В конце апреле средняя стоимость «квадрата» в Новоселье стала выше еще на один процент и составила чуть более 174 тыс. руб.
Кстати, структура столичной ГК «Киевская площадь» около десяти лет назад готовила проект строительства ТЦ с океанариумом в парке Интернационалистов в Петербурге. Этот проект получил поддержку комитета по инвестициям Петербурга под руководством Ирины Бабюк; его признали стратегическим. Однако по причине недовольства местных жителей сокращением зеленой зоны проект так и не был реализован.
Самым известным проектом ГК «Киевская площадь» в Петербурге является реставрация и приспособление под общественно-коммерческие пространства здания Конюшенного ведомства. По этому культурному объекту разрабатывается проект, в рамках которого появятся кафе, рестораны, литературный клуб, выставочные и концертные площадки и др.