НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

12 апреля, 14:01

Строителям на память

7 августа 2019 в 05:30
699

Строителям на память

В Петербурге установят памятник строителям города. К конкурсу на разработку проекта обещают привлечь лучших архитекторов.

В Петербурге установят памятник строителям города. К конкурсу на разработку проекта обещают привлечь лучших архитекторов.

Смольный поддержал инициативу Объединения строителей Санкт-Петербурга. На церемонии награждения работников строительного комплекса в честь Дня строителя врио губернатора Александр Беглов подчеркнул, что это будет памятник всем, кто на протяжении трёх веков строил наш город.

«Ваша работа требует не только умения, но и силы, огромного терпения», – отметил Александр Беглов. Лучшим строителям были вручены государственные награды и почётные знаки «Строителю Санкт-Петербурга».

В городе, кстати, уже устанавливали монумент в честь «первостроителей» – архитекторов Андреаса Шлютера, Жан-Батиста Леблона, Доменико Трезини, отца и сына Растрелли. Авторы этого проекта – архитектор Вячеслав Бухаев и скульптор Михаил Шемякин. Памятник был открыт в октябре 1995 года в Сампсониевском саду, но через пять лет он стал жертвой вандализма – большую часть металлических деталей мемориала выломали и похитили.