НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 21:05
9 августа 2019 в 11:48

Несогласованный мусор

Петербургские власти в очередной раз отправили в Минприроды на согласование план перехода на новую систему обращения с отходами.

Петербургские власти в третий раз отправили в Минприроды на согласование план перехода на новую систему обращения с отходами. 

Об этом сообщил профильный вице-губернатор Николай Бондаренко депутату Надежде Тихоновой: она интересовалась, когда город уже проведёт конкурс и выберет единого регионального оператора. Ведь к началу 2020-го реформа должна заработать. Письмо опубликовала эксперт движения «Раздельный сбор» Анна Гаркуша. 
Напомним, в Петербурге не выбран региональный оператор для работы в южной части города. 

Власти, как выяснилось, с декабря пытаются согласовать в Москве план перехода на новую систему обращения с отходами. По идее, там должны быть ответы на вопросы о том, куда собственно город будет вывозить 1,7 млн тонн мусора. Ранее власти сообщали, что часть отходов переработают на заводе в Янино, но губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил NSP, что он проект не поддерживает. 

У Петербурга осталось меньше пяти месяцев, чтобы решить этот вопрос, согласовать в Москве, выбрать регионального оператора и провести конкурсы на вывоз мусора от контейнерных площадок в жилых кварталах. 

Напомним, Ленобласть планирует строительство мусоросортировочных мощностей под Гатчиной, вероятно, туда и будут вывозить петербургские отходы.