НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зеленым финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное — мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

24 сентября, 12:31

Прибавление в Мурино

13 сентября 2019 в 12:35
603

Прибавление в Мурино

ГК «Полис Групп» построит очередной жилой комплекс в западном Мурино общей площадью свыше 88 000 кв.м. Накануне компания подписала с банком «Дом.РФ» соглашение о проектном финансировании на сумму 5,4 млрд рублей.

ГК «Полис Групп» построит очередной жилой комплекс в западном Мурино общей площадью свыше 88 000 кв.м. Накануне компания подписала с банком «Дом.РФ» соглашение о проектном финансировании на сумму 5,4 млрд рублей.

Многоэтажный ЖК будет состоять из трёх жилых корпусов общей площадью более 83 000 «квадратов», а также коммерческих площадей размером свыше 5000 кв.м. В проекте будут представлены квартиры с разными планировками – от студий до «трёшек». В одном из корпусов разместится детский сад на 100 малышей и поликлиника. На закрытой территории предусмотрены оборудованные зоны отдыха, детские и спортивные площадки. На стройплощадку компания собирается выйти до конца года, другие подробности проекта пока не разглашают.

«Мы запускаем первый проект, который ГК «Полис Групп» будет строить по новым правилам, с использованием счетов эскроу и привлечением банковского кредитования. Наш выбор в пользу банка «Дом.РФ» не был случайным. Специализация банка на проектах жилищного строительства позволила нам не только получить решение по кредиту в кратчайшие сроки, но и обеспечить гибкие условия кредитования с учётом комплексного характера и масштаба проекта. Подписанное соглашение говорит о том, что мы уверены в надёжности и успехе сотрудничества и готовы начать работу в новых условиях рынка», – отметил председатель совета директоров ГК «Полис Групп» Дмитрий Смирнов.

«Новый проект ГК «Полис Групп» соответствует всем современным стандартам комплексного освоения территорий и создания комфортной городской среды. Мы видим, что переход жилищного строительства на новую модель финансирования фактически состоялся, на сегодня уже тысячи проектов общей площадью около 18 млн кв.м реализуется с использованием проектного финансирования и счетов эскроу», – уверена вице-президент банка «Дом.РФ» Анна Авдокушина.

ГК «Полис Групп» уже реализует проект КОТ в западном Мурино – ЖК «Краски лета» (на фото). Его строительство разбито на пять этапов. В июле сдана четвёртая очередь комплекса на 2263 квартиры. В пятой очереди «Красок лета» закончены работы по заливке монолитного каркаса, завершается наружная кладка стен и установка окон. Работы по отделке фасада выполнены  более чем на 50%. В июле компания получила заключение о степени готовности домов в этом проекте, а также в ЖК «Парклэнд» и может продавать квартиры в них по ДДУ без использования эскроу-счетов.

NSP досье
ГК «Полис Групп» работает на рынке с 2010 года, специализируется на строительстве  жилья и объектов инфраструктуры. На счету застройщика более 46 завершённых объектов. Компания входит в ТОП девелоперов России по объёмам текущего жилищного строительства и вводу.