НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 18:00
16 сентября 2019 в 07:24

Скандинавская шестёрка

В жилом комплексе Gröna Lund, который компания Bonava возводит во Всеволожске, введён в эксплуатацию первый дом шестой очереди проекта.

В жилом комплексе Gröna Lund, который компания Bonava возводит во Всеволожске, введён в эксплуатацию первый дом шестой очереди проекта.

Весь проект, расположенный рядом с Дорогой жизни, недалеко от Румболовской горы, состоит из 33 жилых домов, рассчитанных в общей сложности на полторы тысячи квартир. Предусмотрено 13 очередей. Пятую очередь сдали в конце 2018 года – три шестиэтажных дома на 136 квартир. Также на территории уже работает детский сад на 240 малышей.

Шестую очередь, состоящую из трёх корпусов в общей сложности на 144 квартиры, вывели на рынок год назад. Общая жилая площадь – 9200 кв.м. Предусмотрено 36 вариантов с одной спальней и по 54 с двумя и тремя спальнями. В квартирах на первых этажах есть открытые террасы площадью 28–54 кв.м. В каждой есть остеклённые балконы площадью от шести до 11 «квадратов». В подвалах домов имеются индивидуальные кладовые размером 4–8 кв.м. Около трети квартир имеют сауны площадью 3–4 «квадрата». На территории шестого этапа появится открытая парковка на 100 машино-мест.

Во введённом в эксплуатацию корпусе (№2.4) 44 квартиры площадью 47–91 кв.м. Свободные варианты стоят от 4,2 млн до 6,7 млн рублей.

«Мы уделяем много внимания озеленению. Это четвёртый дом из шести в квартале «Дубовая роща», где мы уже начали высаживать взрослые дубы. Окна смотрят на запад и восток. Инсоляцию обеспечивают большие окна и панорамное остекление балконов», – говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.