НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотеку с господдержкой наконец-то свернули, но есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года. Я рассчитываю, что это произойдет быстрее. По некоторым оценкам, уже во второй половине года возможно снижение цен до 40%...» Анатолий Аксаков

15 июля, 04:57

Бездомные дворяне

17 сентября 2019 в 15:20

Проблемный ЖК «Дворянское сословие» в Пушкине планируют сдать в этом году, несмотря на низкую готовность.

Проблемный ЖК «Дворянское сословие» в Пушкине планируют сдать в этом году, несмотря на низкую готовность.

Завершение комплекса вновь обсуждали на совещании в Комитете по строительству. 

Небольшой дом на 81 квартиру (общей площадью 4800 кв.м) возводят с 2015-го. Актуальная степень готовности – всего 60%. УК «Захаржевская, 14» должна была ввести объект ещё в 2017 году. Однако сроки не раз переносили, а долгострой привлёк внимание контролёров. «На этот адрес мы выезжали неоднократно, так что ситуация со строительством и юридическими аспектами мне знакома. Сейчас основная задача – объект достроить и ввести в эксплуатацию по намеченному плану», – заявил на встрече заместитель председателя комитета Евгений Барановский.

Представитель застройщика Ирина Воробьёва сообщила, что сейчас идёт гидроизоляция цокольного этажа, завершаются кровельные работы, компания получает согласования ресурсоснабжающих организаций, чтобы смонтировать индивидуальный тепловой пункт и главный распределительный электрощит. До холодов строители планируют закрыть тепловой контур и обеспечить отопление. Она также сообщила, что уже заключены договоры субподряда на благоустройство территории и монтаж внутренних перегородок.

Евгений Барановский пообещал, что до ноября приедет на стройплощадку с проверкой: «Проведём с застройщиком и дольщиками выездное совещание, посмотрим исполнение намеченных планов, пообщаемся со строителями».