НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 08:20

Земля «летает» по стране

19 сентября 2019 в 15:49
477

Земля «летает» по стране

В Уссурийске поймали за руку кадастрового инженера. Он присвоил 11,5 га городской земли.

В Уссурийске поймали за руку кадастрового инженера. Он присвоил 11,5 га городской земли.

В Приморском крае используется ровно та же схема с «дрейфующими» участками, которую впервые применили во Всеволожском районе.

Как сообщает агентство UssurMedia, инженер имел право на два пая из земель колхоза «Коммунар», расположенного в селе Борисовка. Используя «специальные познания в области землеустройства», он провёл межевание нужных участков и отобразил эти наделы уже в границах Уссурийского городского округа. Затем оформил право собственности. О нарушении в прокуратуру сообщил местный житель.

Возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Одновременно в суд направлены иски об аннулировании права собственности на незаконно приобретённые участки и о снятии их с кадастрового учёта.

На чём спалился уссурийский инженер? – У него не было своего человека в муниципалитете и «крыши» в местной кадастровой палате. Вот во всеволожской схеме такие люди присутствовали, поэтому счёт наделов, «перелетающих» из колхозных полей в городки и посёлки (с соответствующим ростом в цене) идёт на десятки.

Аналогичные правонарушения зафиксированы в Самарской области, Алтайском крае, в Воронеже, в Тульской области…