НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 17:05

Земля «летает» по стране

19 сентября 2019 в 15:49

В Уссурийске поймали за руку кадастрового инженера. Он присвоил 11,5 га городской земли.

В Уссурийске поймали за руку кадастрового инженера. Он присвоил 11,5 га городской земли.

В Приморском крае используется ровно та же схема с «дрейфующими» участками, которую впервые применили во Всеволожском районе.

Как сообщает агентство UssurMedia, инженер имел право на два пая из земель колхоза «Коммунар», расположенного в селе Борисовка. Используя «специальные познания в области землеустройства», он провёл межевание нужных участков и отобразил эти наделы уже в границах Уссурийского городского округа. Затем оформил право собственности. О нарушении в прокуратуру сообщил местный житель.

Возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Одновременно в суд направлены иски об аннулировании права собственности на незаконно приобретённые участки и о снятии их с кадастрового учёта.

На чём спалился уссурийский инженер? – У него не было своего человека в муниципалитете и «крыши» в местной кадастровой палате. Вот во всеволожской схеме такие люди присутствовали, поэтому счёт наделов, «перелетающих» из колхозных полей в городки и посёлки (с соответствующим ростом в цене) идёт на десятки.

Аналогичные правонарушения зафиксированы в Самарской области, Алтайском крае, в Воронеже, в Тульской области…