НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:23

Магазины под солнцем

23 сентября 2019 в 08:25
3 297

Магазины под солнцем

Супермаркеты «Перекрёсток» и «ВкусВилл» заработают в квартале «Солнечный город» в Красносельском районе.

Супермаркеты «Перекрёсток» и «ВкусВилл» заработают в квартале «Солнечный город» в Красносельском районе.

Магазин «ВкусВилл» арендовал встройку в доме на пр. Ветеранов, 171, корп. 5. Его готовятся открыть в декабре. Там уже функционируют магазин «Верный», две аптеки, цветочная лавка и магазин косметики «Улыбка радуги», а также кафе «Петергофские пекарни».

Супермаркет «Перекрёсток» разместится на пр. Ветеранов, 169, корп. 4. В помещениях выполняется отделка. Открытие запланировано на конец ноября. А в начале сентября в доме 169, корп. 1 заработал офис врача общей практики.

Скоро на территории этого ЖК появится второе заведение «Петергофских пекарен» – на пр. Ветеранов, 171, корп. 1. Здесь можно будет приобрести пироги, хлеб и сладкую выпечку.

Комплекс «Солнечный город» – масштабный проект холдинга Setl Group. Всего на 185 га южнее Петергофского шоссе хотят построить около 1,4 млн кв.м жилья. Введены в эксплуатацию семь жилых корпусов, часть из них заселена. Предусмотрены четыре школы (каждая – на 1375 учеников) и одиннадцать садиков. Из них два (для 440 детей) уже работают. Сдана и первая школа с двумя бассейнами. В планах – сдача третьего детсада на 220 малышей. Рядом с ЖК благоустроен и открыт парк отдыха. В этом году компания начала строить по соседству торговый центр. Открыты продажи в десятой очереди проекта. Эксклюзивным брокером «Солнечного города» выступает «Петербургская Недвижимость».