НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:07

Магазины под солнцем

23 сентября 2019 в 08:25

Супермаркеты «Перекрёсток» и «ВкусВилл» заработают в квартале «Солнечный город» в Красносельском районе.

Супермаркеты «Перекрёсток» и «ВкусВилл» заработают в квартале «Солнечный город» в Красносельском районе.

Магазин «ВкусВилл» арендовал встройку в доме на пр. Ветеранов, 171, корп. 5. Его готовятся открыть в декабре. Там уже функционируют магазин «Верный», две аптеки, цветочная лавка и магазин косметики «Улыбка радуги», а также кафе «Петергофские пекарни».

Супермаркет «Перекрёсток» разместится на пр. Ветеранов, 169, корп. 4. В помещениях выполняется отделка. Открытие запланировано на конец ноября. А в начале сентября в доме 169, корп. 1 заработал офис врача общей практики.

Скоро на территории этого ЖК появится второе заведение «Петергофских пекарен» – на пр. Ветеранов, 171, корп. 1. Здесь можно будет приобрести пироги, хлеб и сладкую выпечку.

Комплекс «Солнечный город» – масштабный проект холдинга Setl Group. Всего на 185 га южнее Петергофского шоссе хотят построить около 1,4 млн кв.м жилья. Введены в эксплуатацию семь жилых корпусов, часть из них заселена. Предусмотрены четыре школы (каждая – на 1375 учеников) и одиннадцать садиков. Из них два (для 440 детей) уже работают. Сдана и первая школа с двумя бассейнами. В планах – сдача третьего детсада на 220 малышей. Рядом с ЖК благоустроен и открыт парк отдыха. В этом году компания начала строить по соседству торговый центр. Открыты продажи в десятой очереди проекта. Эксклюзивным брокером «Солнечного города» выступает «Петербургская Недвижимость».