НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 12:15
27 сентября 2019 в 08:54

Кронверкский Сrossroad

Реконструкцию здания под многофункциональный комплекс на Кронверкской улице согласовали в Комитете по градостроительству и архитектуре.

Реконструкцию здания под многофункциональный комплекс на Кронверкской улице согласовали в Комитете по градостроительству и архитектуре.

Главный архитектор города Владимир Григорьев одобрил проект под названием Сrossroad, разработанный студией архитекторов под руководством Сергея Мишина. Ранее его согласовали в КГИОП.

Фасад постройки 1960 года выходит на Кронверкскую улицу, рядом с Александровским парком, хотя формально дом имеет адрес: Каменноостровский пр., 10, лит. М  и расположен на задворках киностудии «Ленфильм».

Судя по проекту, который Сергей Мишин представил в фейсбуке, уличный фасад здания будет изменён незначительно, однако там появится арочный сквозной проход. В задней части дома решено пробить большие оконные проёмы. Во дворе появится новый шестиэтажный корпус с паркингом. Выглядит он «предельно нейтрально и просто», сказано в описании проекта. Нижний уровень выполнен из клинкерного кирпича ручной формовки. Верхние этажи оформят ажурной стальной сеткой, скрывающей сплошное остекление.

Площадь существующего дома, по данным РГИС, составляет 7380 кв.м. Проект на Кронверкской улице реализует ООО «ДИВЕНСКИЙ» (читайте подробнее здесь).

Фото: Studio-MISHIN