НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:29
27 сентября 2019 в 13:24

Через риэлторов дешевле

Ассоциация риэлторов Петербурга и Ленобласти договорилась с банком ВТБ об эксклюзивных дисконтах на ипотеку для клиентов членов сообщества.

Ассоциация риэлторов Петербурга и Ленобласти договорилась с банком ВТБ об эксклюзивных дисконтах на ипотеку для клиентов членов сообщества.

Дисконт составляет 0,6 процентных пунктов от базовой ставки ВТБ (9,8%).

ВТБ – постоянный партнёр Ассоциации. С лета 2019-го банк начал предоставлять риэлторам скидку в 0,3 п.п., затем увеличил её ещё на 0,1 п.п. В результате только за август риэлторы привлекли в банк более 220 клиентов. Договоры ипотечного кредитования банка ВТБ составили 38% от общего объёма всех сделок членов Ассоциации.

«Привлекательные ставки и развитие цифровизации ипотечного бизнеса по-прежнему обеспечивают высокий спрос на улучшение жилищных условий с помощью ипотеки. Мы работаем над повышением доступности кредитов и заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве с профессиональным сообществом, которое выступает надёжным посредником между банком и покупателями квартир», − отметил Сергей Кульпин, начальник управления розничных продаж в Петербурге и Ленобласти, вице-президент ВТБ.

«Сегодня образ агента по недвижимости и представление о профессии ощутимо меняются. Работа риэлтора возвращается к функции консультанта, профессионального проводника по рынку недвижимости. Банки заметили эту тенденцию и начали активное сотрудничество с агентствами», − говорит президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Игорь Горский.

Фото: news.liga.net