НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 17:58

Гастрономы в поиске

28 сентября 2019 в 06:00
730

Гастрономы в поиске

Создатель гастрономической улицы StrEat в Москве Максим Попов подыскивает место для создания фуд-холла в Петербурге.

Создатель гастрономической улицы StrEat в Москве Максим Попов подыскивает место для создания фуд-холла в Петербурге.

Размер площадки – от 1500 до 3000 кв.м; открытие запланировано на 2020 год, сообщает «Коммерсантъ». В столице StrEat работает с начала 2018-го в здании бывшего завода «Динамо» рядом с метро «Автозаводская». Общая площадь – 2200 кв.м; место объединяет более 35 различных «едален».

По данным консультантов рынка недвижимости, организаторы московского фуд-молла «Депо» тоже подумывают открыть свой гастромаркет в Петербурге, но каких-либо подробностей проекта пока нет. Московское «Депо» ресторатора Алексея Васильчука заработало в конце февраля и занимает 11 000 «квадратов» в бывшем трамвайном депо недалеко от Белорусского вокзала.

Первыми же из москвичей, кто занимается гастромаркетами, на питерский рынок вышли девелоперы из Zemskiy Group. Эта компания планирует до конца года открыть фуд-холл Eat Market на пятом этаже ТРК «Галерея». Около 40 заведений разместится в общей сложности на 3700 кв.м. В Москве сеть Eat Market работает уже на трёх площадках.

В Петербурге реализовано несколько гастрономических проектов – в общественных пространствах «Голицын Лофт» и «Севкабель Порт», на Долгоозёрном и Василеостровском рынках (гастромаркет на В.О. открылся в июне). С июля на четвёртом этаже ТРК «Сити Молл» работает панорамный фуд-холл City Food.

Среди заявок – гастромаркет в рамках проекта реконструкции заброшенных оранжерей Таврического сада, который планирует реализовать Ginza Project; фуд-маркет в здании Главпочтамта на Почтамтской улице; фуд-холл на территории вагоностроительного завода (Московский пр., 115) от Fort Group.

Подробнее о фуд-холлах читайте в нашем обзоре NSP.

Фото: strEAT