НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 08:47

Садик для Мурино

10 октября 2019 в 10:56

На территории UP-квартала «Светлановский» в Мурино сдан в эксплуатацию детский сад на 190 мест. Муниципальное учреждение построено при участии ГК «ФСК» – девелопера квартала.

На территории UP-квартала «Светлановский» в Мурино сдан в эксплуатацию детский сад на 190 мест. Муниципальное учреждение построено при участии ГК «ФСК» – девелопера квартала.

Общая площадь четырёхэтажного здания – 3857 кв.м, оно рассчитано на 190 малышей. «Наша компания занималась проектированием и софинансированием объекта. Здание детского сада уже прошло все проверки и совсем скоро будет готово принять первых дошколят. Таким образом, маленькие жители UP-квартала «Светлановский» будут обеспечены бесплатным дошкольным образованием», – говорит руководитель аналитического центра ГК «ФСК» в Петербурге Юлия Голубева.

В феврале 2019-го ГК «ФСК» сдала последние два корпуса крупного ЖК в Мурино – UP-квартал «Светлановский» (на фото). Это дебютный проект московского девелопера в нашем регионе. Участок размером 10 га находится на углу Воронцовского и Петровского бульваров. Компания вывела на рынок первую очередь комплекса в марте 2015-го и завершила проект с небольшой задержкой (изначально заявлялся конец 2018-го). В строительство жилого микрорайона в Мурино корпорация вложила 7 млрд рублей.

Здесь возведены пять многосекционных 12-этажных домов общей площадью свыше 160 000 «квадратов» (жилая – 112 000 кв.м). В них разместились 3033 квартиры площадью от 22 до 72 кв.м, более 70% – студии и однокомнатные. Цены – от 2,3 млн рублей.

Летом прошлого года ГК «ФСК» совместно с компанией «Самолёт ЛО» начала возводить общеобразовательную школу на 950 мест, её обещают достроить к декабрю 2019-го. Кроме того, девелопер участвует в развитии транспортной инфраструктуры района, в частности, в расширении Воронцовского бульвара.

В нашем регионе ФСК реализует четыре проекта комфорт-класса (UP-кварталы): «Светлановский», «Комендантский», «Московский» (в Шушарах) и «Пушкинский». Под последний девелопер купил в прошлом году два участка (около 5,5 га) в проекте INKERI от «ЮИТ», где начал строить UP-квартал общей площадью 50 000 кв.м. Продажи жилья стартовали в середине января.

Кроме того, компания возводит комплекс апартаментов Zoom Apart на Коломяжском проспекте, рассчитанный на 1800 юнитов. Минимальная цена номера с отделкой – от 2,3 млн рублей.