НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 03:49
13 октября 2019 в 10:15

«Самолёт» заправят «цифрой»

ГК «Самолёт» будет развивать продажи через агентства, особенно – через те, которые дружат с диджитал-технологиями.

ГК «Самолёт» будет развивать продажи через агентства, особенно – через те, которые дружат с диджитал-технологиями.

Об этом заявили представители компании в ходе сессии «Как жить и что делать? Будущее взаимодействия застройщика с партнёрами: агентствами недвижимости, банками...». Дискуссия прошла в рамках Международного жилищного конгресса. Модераторами сессии выступили Андрей Останин, коммерческий директор компании «Самолёт Северо-Запад», и Дмитрий Волков, коммерческий директор ГК «Самолёт».

На встрече выступили представителей ведущих агентств и банков: «Этажи», «Метрис», «Тренд», «Перспектива 24», «Петербургская Недвижимость», «Нмаркет.ПРО», банк «Санкт-Петербург», банк «Открытие», Сбербанк.

Дискуссия собрала более 150 человек. Участники обсудили взаимоотношения застройщиков, банков и агентств, предположили, как эти взаимоотношения будут трансформироваться.

Общее мнение: диджитализация и вызванные ею изменения в экономике неизбежно переформатируют рынок. А вот как именно – пока приходится угадывать. Поэтому важно следить за трендами и быть готовым к переменам.

Кстати: недавно ГК «Самолёт» объявляет о приобретении 25% доли в социальной сети для соседей Живу.рф. На базе решений платформы будет выстроена экосистема полезных сервисов для жителей: взаимодействие с УК, маркетплейс, управление «умным домом».

Платформа Живу.рф объединяет функции защищённой социальной сети для соседей и онлайн-службы одного окна для жилищно-коммунальных услуг.

На фото: Дмитрий Волков