НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 08:52

«Самолёт» заправят «цифрой»

13 октября 2019 в 10:15

ГК «Самолёт» будет развивать продажи через агентства, особенно – через те, которые дружат с диджитал-технологиями.

ГК «Самолёт» будет развивать продажи через агентства, особенно – через те, которые дружат с диджитал-технологиями.

Об этом заявили представители компании в ходе сессии «Как жить и что делать? Будущее взаимодействия застройщика с партнёрами: агентствами недвижимости, банками...». Дискуссия прошла в рамках Международного жилищного конгресса. Модераторами сессии выступили Андрей Останин, коммерческий директор компании «Самолёт Северо-Запад», и Дмитрий Волков, коммерческий директор ГК «Самолёт».

На встрече выступили представителей ведущих агентств и банков: «Этажи», «Метрис», «Тренд», «Перспектива 24», «Петербургская Недвижимость», «Нмаркет.ПРО», банк «Санкт-Петербург», банк «Открытие», Сбербанк.

Дискуссия собрала более 150 человек. Участники обсудили взаимоотношения застройщиков, банков и агентств, предположили, как эти взаимоотношения будут трансформироваться.

Общее мнение: диджитализация и вызванные ею изменения в экономике неизбежно переформатируют рынок. А вот как именно – пока приходится угадывать. Поэтому важно следить за трендами и быть готовым к переменам.

Кстати: недавно ГК «Самолёт» объявляет о приобретении 25% доли в социальной сети для соседей Живу.рф. На базе решений платформы будет выстроена экосистема полезных сервисов для жителей: взаимодействие с УК, маркетплейс, управление «умным домом».

Платформа Живу.рф объединяет функции защищённой социальной сети для соседей и онлайн-службы одного окна для жилищно-коммунальных услуг.

На фото: Дмитрий Волков