НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 19:15

Лекарство для офиса

23 октября 2019 в 15:41

Международная фармацевтическая фирма Servier арендовала офис площадью 396 кв.м в бизнес-центре класса А «Греческий». Брокер сделки – Maris в ассоциации с CBRE.

Международная фармацевтическая фирма Servier арендовала офис площадью 396 кв.м в бизнес-центре класса А «Греческий». Брокер сделки – Maris в ассоциации с CBRE.

Новый арендатор занял последние вакантные площади в деловом комплексе, теперь он заполнен весь.

Servier занимается клиническими исследованиями и производством лекарственных препаратов, применяемых при лечении широкого круга заболеваний. Servier также включает подразделения по контролю качества, фармаконадзору и анализу медицинской информации, логистике. В 1999-м компания создала в России свой Центр научных исследований и разработок. Он уже более 20 лет сотрудничает в области доклинической и клинической разработки новых лекарственных препаратов с ведущими НИИ, федеральными медицинскими центрами, образовательными и лечебными учреждениями.

БЦ «Греческий» находится на Лиговском пр., недалеко от угла с Ковенским переулком; объект принадлежал группе «Соло», которая продала его физлицу. Общая площадь здания – 5025 кв.м, арендопригодная – 4600, под зданием – паркинг на 16 мест. Ставки на офисы – от 1940 до 2400 рублей за кв.м (включая НДС и операционные расходы).

По данным компании Maris в ассоциации с CBRE, на конец третьего квартала 2019-го средний уровень вакансии на офисном рынке практически не изменился, если сравнивать с аналогичным периодом 2018-го: свободно 5,4% площадей, или около 168 000 кв.м. Запрашиваемые ставки незначительно выросли.