НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 12:56

Лекарство для офиса

23 октября 2019 в 15:41
528

Лекарство для офиса

Международная фармацевтическая фирма Servier арендовала офис площадью 396 кв.м в бизнес-центре класса А «Греческий». Брокер сделки – Maris в ассоциации с CBRE.

Международная фармацевтическая фирма Servier арендовала офис площадью 396 кв.м в бизнес-центре класса А «Греческий». Брокер сделки – Maris в ассоциации с CBRE.

Новый арендатор занял последние вакантные площади в деловом комплексе, теперь он заполнен весь.

Servier занимается клиническими исследованиями и производством лекарственных препаратов, применяемых при лечении широкого круга заболеваний. Servier также включает подразделения по контролю качества, фармаконадзору и анализу медицинской информации, логистике. В 1999-м компания создала в России свой Центр научных исследований и разработок. Он уже более 20 лет сотрудничает в области доклинической и клинической разработки новых лекарственных препаратов с ведущими НИИ, федеральными медицинскими центрами, образовательными и лечебными учреждениями.

БЦ «Греческий» находится на Лиговском пр., недалеко от угла с Ковенским переулком; объект принадлежал группе «Соло», которая продала его физлицу. Общая площадь здания – 5025 кв.м, арендопригодная – 4600, под зданием – паркинг на 16 мест. Ставки на офисы – от 1940 до 2400 рублей за кв.м (включая НДС и операционные расходы).

По данным компании Maris в ассоциации с CBRE, на конец третьего квартала 2019-го средний уровень вакансии на офисном рынке практически не изменился, если сравнивать с аналогичным периодом 2018-го: свободно 5,4% площадей, или около 168 000 кв.м. Запрашиваемые ставки незначительно выросли.