НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:47
25 октября 2019 в 06:43

Восстановленная руина

Предприниматель Ян Бобрышев сдал в эксплуатацию дом на Большой Разночинной улице, 6, литера В в Петроградском районе. Пострадавшее от пожара здание восстановлено.

Предприниматель Ян Бобрышев сдал в эксплуатацию дом на Большой Разночинной улице, 6, литера В в Петроградском районе. Пострадавшее от пожара здание восстановлено.

Доходный дом купца Антона Ястрежемского (вместе с пятиэтажным дворовым флигелем под литерой В) построен в 1903 году по проекту техника Леона Богуского. Дворовый флигель сгорел в 2002-м в результате поджога. Жильцов расселили, город несколько раз пытался продать участок с остовом здания. Покупатель нашёлся только после снижения цены. Весной 2017 года актив с участком 1309 кв.м купил на торгах Фонда имущества за 40 млн рублей Ян Бобрышев. Осенью остатки пожарища  разобрали. Г-н Бобрышев известен в среде градозащитников благодаря реконструкции бывшего доходного дома на ул. Тюшина, 6, проведённой крайне бережно по отношению к аварийному зданию.

Сгоревший флигель не формирует уличный фронт, однако объект виден между домами 3 и 7 по Малой Разночинной улице, поэтому новому собственнику было предписано воссоздать внешний облик здания. Впрочем, исторический фасад был без всяких изысков.

Застройщик получил разрешение на строительство в мае 2018-го, а в сентябре КГИОП одобрил проект реконструкции. 

Площадь застройки составила 480 «квадратов», максимальная высота – 13,95 м. Площадь самого здания – около 2500 «квадратов». 

Может получиться вполне достойный клубный дом, правда, непонятно, где разместить парковку.

Фото: ivanhoe