НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 03:41

Отель тянется в небо

15 ноября 2019 в 12:45
763

Отель тянется в небо

Смольный разрешил ЗАО «Отель Введенский» построить 75-метровое здание гостиницы у пр. Просвещения, хотя ранее отказал инвестору.

Смольный разрешил ЗАО «Отель Введенский» построить 75-метровое здание гостиницы у пр. Просвещения, хотя ранее отказал инвестору.

Комиссия по землепользованию и застройке согласовала 75-метровую высоту для будущей гостиницы на пересечении пр. Просвещения и ул. Брянцева (на фото). В июле Смольный отклонил заявки на превышение высотных параметров (до 75 метров) сразу по трём гостиничным проектам, в том числе и ЗАО «Отель Введенский». Теперь правительство решило поддержать инвестора, так как Комитет по туризму уверен в востребованности объекта.

На ул. Брянцева компания планирует построить трёхзвёздочную гостиницу, ориентированную в основном на китайских туристов. Проект разработала архитектурная мастерская Столярчука в соавторстве с ООО «ПРОстиль». Сначала речь шла о 1360 номерах, потом номерной фонд урезали до 849 единиц. Договор с городом, по которому компания обязуется вложить в проект 1,5 млрд рублей, уже подписан. Кроме того, девелопер подписал соглашение с администрацией Калининского района, обязавшись обустроить сквер в границах участка для жителей микрорайона.

На том же заседании Комиссия по землепользованию и застройке отказала в уменьшении минимальных отступов от границ участка в Шушарах (Московская Славянка, 11), где запланирован бизнес-центр.

Фото: skyscrapercity.com