НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотека с господдержкой поддержала спрос, и сейчас застройщики не хотят продавать жильё государству, ожидая, что к ним и так придут покупатели...» Марат Хуснуллин

15 августа, 13:19

Бенуа на бездорожье

20 ноября 2019 в 10:00
663

Бенуа на бездорожье

Детская школа искусств в саду Бенуа осталась без подъездной дороги. Чтобы её обустроить, надо исключить из ЗНОП часть парковой территории.

Детская школа искусств в саду Бенуа осталась без подъездной дороги. Чтобы её обустроить, надо исключить из ЗНОП часть парковой территории. Этот процесс инициирует администрация Калининского района. 

Несколько лет назад ГК «БестЪ» отреставрировала дачу Бенуа на Тихорецком проспекте, и теперь тут работает детская школа искусств. 

Дорога к школе стратегически важная: по ней привозят инвалидов, доставляют питание, а на территорию может заехать пожарная или скорая помощь, пояснил в видеообращении на своей странице в Фейсбуке председатель совета директоров ГК «БестЪ» Андрей Лушников.

Чтобы легализовать подъездной путь, требуется длительная процедура: сад Бенуа является территорией ЗНОП, на таких участках допустимы только технические дороги, предназначенные для обслуживания зелёных насаждений. Поэтому предстоит вывести проезд из ЗНОП, т.е. внести изменения в соответствующий закон Петербурга. То есть «дорожный» вопрос будет решаться на заседании Законодательного собрания, после подготовки соответствующего законопроекта. 

ГК «БестЪ» выполнила реконструкцию фермы и дачи Бенуа на Тихорецком пр., 17. Первым здесь открылось бывшее административное здание, где заработал офис «Бенуа 1890», за ним – ресторан «Ферма Бенуа», а в сентябре 2017-го девелопер запустил «Школу Бенуа». В административном здании теперь функционирует коворкинг. В саду проводят выставки современного искусства. 

На реконструкцию и ремонт здания дачи Бенуа ушло 250 млн рублей.