НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 23:59

«Социалка» для Шушар

25 ноября 2019 в 10:50
707

«Социалка» для Шушар

За два года в Шушарах обещают открыть несколько детсадов, школу и две поликлиники.

За два года в Шушарах обещают открыть несколько детсадов, школу и две поликлиники.

Об этом во время рабочего объезда районов на выходных заявил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он подтвердил, что в Шушарах сложная ситуация c социальной инфраструктурой, и заверил, что сегодня город использует все возможности, чтобы решить эту задачу: «Мы работаем с подрядными организациями. Часть объектов будем выкупать. До 2021 года в Шушарах появятся девять социальных объектов». 

Уже завершены работы по межеванию и постановке на кадастровый учёт двух земельных участков под размещение общеобразовательной школы для 1650 учеников и детсада на 320 мест на Новгородском проспекте. До конца года Смольный планирует приобрести у застройщика нежилые помещения для детской городской поликлиники (338 кв.м) в Вилеровском переулке, 8. Ещё один детсад на 218 мест должен быть достроен в Ленсоветовском.

В 2020-м будут выкуплены площади для детского сада на 105 мест на Московском шоссе. В планах – выкуп ещё трёх помещений, где также будут размещены объекты дошкольного образования. В 2021-м должно быть завершено строительство садика для 320 малышей на Школьной улице. В том же году должна открыться новая поликлиника для взрослых на 650 посещений в смену.

На минувшей неделе, напомним, жители Шушар начали проводить одиночные пикеты у Смольного, требуя от города строительства социальных объектов у них в районе.

Фото: ГБДОУ детский сад №38 в Шушарах