НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 13:45
26 ноября 2019 в 15:53

Magnifika для малышей

Детский сад откроется в декабре в жилом комплексе Magnifika в Красногвардейском районе.

Детский сад откроется в декабре в жилом комплексе Magnifika в Красногвардейском районе.

Дошкольное учреждение рассчитано на 160 малышей. Оно стало ещё одним отделением детсада №22. Там организованы группы для малышей – до трёх лет. Смольный выкупил помещения у застройщика за 187,5 млн рублей. Деньги были выделены также на приобретение мебели, спортивного и медицинского оборудования, компьютерной техники. Рядом с садиком обустроены игровые площадки.

Шведская компания Bonava возводит ЖК Magnifika на Магнитогорской улице, на месте бывшего завода «Знамя труда им. Лепсе». Проект редевелопмента начали разрабатывать в 2015 году. В комплексе пока сдан только один дом – это 15-этажный корпус на 376 квартир с подземным паркингом. Всего на территории 10 га будет возведено около 140 000 кв.м жилья (высота зданий – от 2 до 16 этажей).