НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 07:17

Крестовский пронумерован

28 ноября 2019 в 13:55
701

Крестовский пронумерован

В декабре Группа RBI начнёт продажи в элитном жилом комплексе «Крестовский IV». Ценники впечатляют: 400 000–600 000 рублей за «квадрат».

В декабре Группа RBI начнёт продажи в элитном жилом комплексе «Крестовский IV». Ценники впечатляют: 400 000–600 000 рублей за «квадрат». Небольшой дом на Крестовском пр., 4А девелопер приобрёл полтора года назад и сейчас переделывает его, повышая класс.

Пятиэтажное жилое здание площадью 3200 кв.м на Крестовском проспекте построено в 2008-м по проекту АБ «Литейная часть-91» Рафаэля Даянова. Имущество принадлежало ХМАО-Югра, но все эти годы дом пустовал, квартиры на рынок не выводили. Потом ХМАО-Югра стал распродавать свои активы в Петербурге. В июне 2018-го RBI купил дом на Крестовском острове на торгах Российского аукционного дома. За лот бились пять претендентов, в результате стартовая цена выросла с 200 млн до 260 млн рублей, победитель – ООО «Специализированный застройщик «Рокайль», связанное с Группой RBI.

Новый собственник намерен перепланировать квартиры, заменить инженерные системы, реконструировать въезд в паркинг, переделать фасады и пр. (на фото – проект нового фасада). Но в целом объёмно-пространственные решения сохранятся. «На Крестовском острове осталось крайне мало потенциальных участков для новой застройки. Мы сможем создать здесь действительно элитный комплекс, каких мало в Петербурге», – говорил тогда президент RBI Эдуард Тиктинский. На днях он заявил, что до конца года объект выведут на рынок. Всего в ЖК будет 11 квартир от 170 до 350 «квадратов», включая три двухуровневых варианта. Плюс клубная инфраструктура: сауна, хамам, массажный кабинет, комната для медитаций, а также переговорная.

По словам г-на Тиктинского, покупатели на стадии предбронирования уже зарезервировали семь квартир.

Любопытно, что по заявленным ценам ЖК «Крестовский IV» будет соперничать с супердорогим и насквозь «английским» проектом One Trinity Place на наб. Адмирала Лазарева, где все квартиры сдаются с отделкой «под ключ» и встроенной техникой Miele. Так, самый маленький (53 кв.м) вариант в One Trinity Place сейчас стоит 24 млн рублей. Интересно будет сравнить остальные цены, хотя по локации Крестовский остров предпочтительнее шумной набережной.