НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 22:16
9 декабря 2019 в 05:30

Пересчитывая заново

Алла Эккерман избрана президентом Федеративного союза инвентаризаторов России.

Алла Эккерман избрана президентом Федеративного союза инвентаризаторов России.

Такое решение было принято на XXI Съезде полномочных представителей ФСИ России. Эту должность г-жа Эккерман будет занимать на общественных началах, её основным местом работы остаётся ГУП «ГУИОН».

Главной задачей на ближайший период Алла Экккерман считает «продвижение отрасли технического учёта наравне с кадастровой деятельностью».

Похоже, ей будет чем заняться. Руководители РФ, как известно, ошибок не признают. Но уже совсем очевидно, что фактическое упразднение системы технического учёта (с 1 января 2013 года) было ошибкой. Росреестр и кадастровые палаты функции БТИ не перекрывают. Отсутствие актуальных сведений о состоянии жилищного фонда не позволяет нормально формировать госпрограммы. Попытки повесить функции техучёта и инвентаризации на муниципалов (без соответствующего финансирования) обречены на провал. В правительстве всё чаще заговаривают о возрождении государственной системы инвентаризации. Новые и очень объёмные задачи будут связаны с капитальным ремонтом, с обследованием ветхого и аварийного фонда.