НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 01:17

YE’S контракт

9 декабря 2019 в 09:06
649

YE’S контракт

Первая мебельная фабрика заключила контракт с «Пионер Санкт-Петербург» на меблировку 900 номеров апарт-отеля бизнес-класса YE’S Marata на сумму 450 млн рублей.

Первая мебельная фабрика заключила контракт с «Пионер Санкт-Петербург» на меблировку 900 номеров апарт-отеля бизнес-класса YE’S Marata на сумму 450 млн рублей. 

По условиям соглашения, фабрика до 30 апреля 2020-го поставит заказчику предметы обстановки «под ключ» на все 900 юнитов.

В типовой комплект входят мебель, необходимая для проживания, бытовая техника, освещение, а также предметы текстиля. Стоимость такого набора для однокомнатного номера – около 500 000 рублей.

«Покупатель, приобретающий меблированный «под ключ» апартамент в YE’S, может сэкономить на обстановке 30–40%. По нашим расчётам, «сборка» такого комплекта в рознице обойдётся примерно в 800 000 рублей. Экономия достигается за счёт использования типового дизайн-проекта интерьера, а также из-за оптовых скидок, которые мы предоставляем застройщику», – рассказывает гендиректор Первой мебельной фабрики Александр Шестаков.

По оценкам аналитиков Первой мебельной фабрики, сегодня с мебелью продаётся 2% от всего объёма нового жилья. В ближайшие годы эта доля будет расти. Драйвером станут апартаменты, которые приобретают в основном инвесторы для сдачи в аренду, считает Александр Шестаков.

Осенью 2018-го премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерства и ведомствам пересмотреть устаревшие критерии стандартного жилья. Сейчас готовятся изменения в нормативные акты, по которым застройщиков обяжут сдавать стандартные квартиры с чистовой отделкой и установленной встроенной мебелью. Разрабатывается и  механизм приобретения жилья с отделкой в ипотеку.

«Контракт на поставку мебели для апартаментов проекта  YE’S – значимый заказ для нас. У нас большой опыт производства стандартизированных комплектов мебели для новостроек. В активе фабрики – меблировка жилых комплексов компаний Setl City, «КВС» и др.», – говорит Александр Шестаков.

Продажи в комплексе YE’S Marata (на Социалистической ул., 21А) стартовали в начале 2017-го. Общая площадь разновысотного (от 6 до 10 этажей) комплекса – порядка 75 000 кв.м. В нём появятся 1200 апартаментов от 19 до 120 кв.м. Под зданием разместится паркинг на 215 автомобилей. Объект должны сдать в первом квартале 2020-го.