НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

28 ноября, 01:43

La Défense для малышей

11 декабря 2019 в 05:30
887

La Défense для малышей

Смольный передал «Лидер Групп» на инвестиционных условиях участок на пр. Юрия Гагарина под строительство детского сада и школы. Образовательные объекты предназначены для будущих обитателей ЖК «Дефанс».

Смольный передал «Лидер Групп» на инвестиционных условиях участок на пр. Юрия Гагарина под строительство детского сада и школы. Образовательные объекты предназначены для будущих обитателей ЖК бизнес-класса «Дефанс».

Участок размером более 1 га находится недалеко от пересечения улицы Типанова и проспекта Юрия Гагарина (пр. Юрия Гагарина, участок 447). На днях губернатор Александр Беглов подписал постановление о передаче этого надела ООО «БизнесСити» (застройщик ЖК «Дефанс», входит в «Лидер Групп»). На период строительства компания должна платить за аренду 208 653 рубля в год. На работы отводится 60 месяцев, тот же срок и у договора аренды на инвестусловиях. Детский сад рассчитан на 250 малышей, школа – на 550 учеников.

ЖК «Дефанс» строится на территории около 6,2 га, ранее здесь располагалась Чесменская подстанция. Работы на участке начались год назад. Проект комплекса разработала «Студия 44» Никиты Явейна. На едином стилобате возведут три жилых корпуса общей площадью 234 000 кв.м. В них предусмотрены 1890 квартир, более 1100 машино-мест и пр. В комплексе также появятся ТЦ, фитнес-клуб с бассейном и офисы. Покупателям предложат варианты от студий (минимум 24 «квадрата») до трёхкомнатных. Есть квартиры с европланировками, а на верхних этажах предусмотрены пентхаусы площадью до 345 кв.м. Минимальная цена – 2,5 млн рублей; часть квартир уже забронирована. Дату начала продаж в компании пока не называют, но обещают вывести проект на рынок в ближайшее время.