НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 23:34
14 декабря 2019 в 09:10

«КАИССУ» распределили

Итоги 25-го ежегодного конкурса в сфере недвижимости «КАИССА-2019» торжественно подвели 12 декабря. Премия, учреждённая Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вручена победителям в 20 номинациях.

Итоги 25-го ежегодного конкурса в сфере недвижимости «КАИССА-2019» торжественно подвели 12 декабря в ресторане «Палкинъ». Премия, учреждённая Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вручена победителям в 20 номинациях. 

В ходе конкурсного отбора независимое жюри оценило презентации более чем 90 претендентов.

В «КАИССЕ» почти за четверть века существования конкурса принимали участие представители самых разных сфер рынка недвижимости: агентства недвижимости, брокерские, юридические фирмы, строительные компании, представители банков, страховых структур, а также средства массовой информации. 

В 2019 году, наряду с традиционными риэлторскими номинациями, упор был сделан на девелоперские проекты. В настоящее время связка «риэлтор–девелопер» приобретает всё большее значение. Строители утверждают, что до 40% продаж в их проектах осуществляется благодаря помощи агентов по недвижимости. Поэтому современному риэлтору особенно важно знать рынок строящегося жилья.

В этом году девелоперам были посвящены целых семь номинаций. Среди победителей такие компании, как «Ленстройтрест», «Балтийская жемчужина», «Строительный трест», «Группа ЛСР», ООО «Галс» и другие.