НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 06:32
16 декабря 2019 в 12:27

«Кирилл и Дарья» финишировали

ГК «КВС» достроила комплекс «Кирилл и Дарья» на проспекте Маршала Блюхера в Калининском районе.

ГК «КВС» достроила комплекс «Кирилл и Дарья» на проспекте Маршала Блюхера в Калининском районе.

Застройщик ввёл в эксплуатацию вторую, заключительную, очередь ЖК. Передачу ключей дольщикам планируют начать после новогодних праздников. В продаже остались две последние «двушки» по 7,6 млн рублей.

Комплекс «Кирилл и Дарья» на пр. Маршала Блюхера, 12 возведён недалеко от метро «Лесная». Высота трёх корпусов – 13, 15 и 16 этажей. Всего в них предусмотрена 871 квартира. Первый дом был сдан год назад. Два пристроенных паркинга рассчитаны на 480 автомобилей. На первых этажах – коммерческие помещения. Все квартиры в комплексе передадут покупателям с полной чистовой отделкой, часть из них – уже со встроенными кухнями.

Служба госстройнадзора подтвердила класс энергоэффективности здания «А» (очень высокий): в домах применены эффективные технологии по тепло- и энергосбережению и учёту ресурсов. Придворовая территория благоустроена и озеленена, есть места для отдыха, детская игровая и спортивная площадки, а также зона для workout. Имеется видеонаблюдение, за порядком следит специализированная служба охраны. Обслуживать комплекс будет УК «КВС-Сервис».