НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 23:45
16 декабря 2019 в 21:00

Академическое жильё

На месте общежитий Физико-технического института им. Иоффе на улице Жака Дюкло возведут жилой комплекс. Госстройнадзор выдал НИИ разрешение на строительство.

На месте общежитий Физико-технического института им. Иоффе на улице Жака Дюкло возведут жилой комплекс. Госстройнадзор выдал НИИ разрешение на строительство.

Новый ЖК появится у Ольгинского пруда, на ул. Жака Дюкло, 7. Пока здесь находятся ветхие трёхэтажные здания общежития ФГУП «Физико-технический институт им. Иоффе РАН».

Для их расселения был привлечён инвестор – компания «Рант», она и должна построить на месте общаг современные дома. Одно из условий договора – переселение физтеховцев в новое благоустроенное жильё (суммарно нужно предоставить 2000 кв.м).

В октябре 2018-го проект, разработанный бюро «Лявданский и Герасимов» по заказу НИИ, представили членам Градсовета. На месте ветхих общежитий запланирован ЖК из трёх 12-этажных корпусов. Площадь квартир составит 9100 кв.м. В едином стилобате с подземным этажом разместят паркинг на 141 авто. Первый уровень отдадут под коммерцию. На трёх верхних этажах предусмотрены видовые квартиры с панорамными окнами. 

Проект в целом был одобрен Градсоветом, но разработчику предписали устранить существенные недостатки и учесть замечания.

Место замечательное: берег Ольгинского пруда, за которым начинается парк Сосновка, в пяти минутах ходьбы – станция метро «Политехническая». Новых жилых проектов в ближайшем окружении практически нет, и квартиры в «академическом» доме точно будут востребованы.