НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

24 сентября, 20:38

«Новая Охта» на финише

18 декабря 2019 в 11:25
749

«Новая Охта» на финише

«Группа ЛСР» сдала в эксплуатацию сразу семь домов во второй очереди ЖК «Новая Охта» рядом с набережной Охты и Муринской дорогой. Продано более 85% квартир (из 1121), минимальная цена на оставшиеся – от 2,8 млн рублей.

«Группа ЛСР» сдала в эксплуатацию сразу семь домов во второй очереди ЖК «Новая Охта» рядом с набережной Охты и Муринской дорогой. Цены на  оставшиеся квартиры – от 2,8 млн рублей.

Общая площадь семи введённых домов – 88 540 кв.м, жилая – 54 537 «квадратов». Они рассчитаны на 1121 квартиру. По данным пресс-службы «Группы ЛСР», в этих корпусах реализовано более 85% жилья. До конца года девелопер намерен ввести в эксплуатацию ещё два дома в ЖК «Новая Охта», а  в третьем квартале 2020 года – полностью завершить масштабный проект.

ЖК «Новая Охта» возводят в деревне Новая, рядом с набережной Охты и Муринской дорогой. Всего в комплексе предусмотрено около 60 жилых корпусов, рассчитанных на 30 000 квартир. Первый этап проекта завершён в конце 2017-го, сейчас застраивается территория ближе к реке Охте.

В этом комплексе, как и в соседнем масштабном ЖК «Цветной город» (тоже проект «Группы ЛСР»), Смольный регулярно закупает социальное жильё для очередников, детей-сирот и других льготных категорий. С начала 2019-го КИО приобрёл у «Группы ЛСР» 590 квартир общей стоимостью около 2,5 млрд рублей. 

Недавно Главгосэкспертиза одобрила проект установки шумозащиты на Кольцевой автодороге рядом с деревней Новая, где строится ЖК «Новая Охта». Новосёлов оградят от шума КАД.