НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 09:49

Просроченные «апельсины»

23 декабря 2019 в 10:10
619

Просроченные «апельсины»

Дольщики проблемного ЖК «Три апельсина» компании «Норманн» сегодня начали пикетировать Смольный. Гражданам обещали, что инвестор приступит к завершению их комплекса, но этого не случилось.

Дольщики проблемного ЖК «Три апельсина» компании «Норманн» сегодня начали пикетировать Смольный. Гражданам обещали, что инвестор приступит к завершению их комплекса, но этого не случилось.

Граждане будут стоять в одиночных пикетах до тех пор, пока не добьются результата. «Мы устали слушать обещания и устали ждать, когда чиновники утвердят план достройки нашего дома. Мы требуем скорейшего подписания договора с инвестором и вывода строителей на объект, который, к сожалению, начал разваливаться», – пишут дольщики.

В конце ноября в Смольном прошло совещание по двум проблемным объектам ГК «Норманн» («Три апельсина» и «На Заречной»). 

Тогда чиновники сообщили, что достигнута договорённость с инвестором о достройке домов, а условия должен согласовать Минстрой РФ. Комитет по строительству обещал за две недели получить визу федералов; после чего инвестор сразу должен был выйти на стройплощадку. Прошёл почти месяц, а воз и ныне там, хотя Смольный обозначал 13 декабря как час Х. Поэтому дольщики решились на протестную акцию.

NSP ДОСЬЕ
Первые два корпуса ЖК «Три апельсина» на 600 квартир сданы в 2016-м, не достроен третий (300 квартир). Почти всё жильё продано, свободны около 20 квартир, а также несколько помещений под коммерцию. Степень готовности третьего корпуса – 89%. По данным дольщиков, на его завершение требуется 100–130 млн рублей. Но конкурсная масса ещё не сформирована.
Первая очередь ЖК «На Заречной» на 776 квартир до сих пор не сдана. Параллельно продолжались продажи ещё в двух корпусах третьей очереди на 828 квартир (из них реализовано около 700). Всего на территории Петербурга и Ленобласти «Норманн» оставил свыше 6000 обманутых дольщиков.