НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 17:05
16 января 2018 в 05:30

Загадочное «Согласие»

На рынок выведен коттеджный проект «Лесные террасы» в Ломоносовском районе. Участки в нем пока можно только забронировать, открыть продажи обещают летом.

На рынок выведен коттеджный проект «Лесные террасы» в Ломоносовском районе. Участки в нем пока можно только забронировать, открыть продажи обещают летом.

Территория размером 31 га (ДНП) находится между деревнями Велигонты и Узигонты, в 2 км от КАД по Ропшинскому шоссе. Она поделена на 250 участков от 8 до 18 соток. Сейчас наделы можно забронировать по цене от 55 000 рублей за сотку. За коммуникации (электричество 15 кВт, центральный водопровод, магистральный газ, освещение) придется дополнительно платить 350 000 рублей. В составе инфраструктуры запланирована прогулочная зона (более километра), по центру которой предусмотрена игровая зона для детей и родителей, а также оборудованная спортивная площадка. Поселок огородят, организуют охрану с КПП. После завершения строительства основных объектов инфраструктуры ежемесячная стоимость обслуживания составит 1500 рублей с участка.

Земля принадлежит частному лицу, проект реализует управляющая компания «Согласие», о которой известно немного. Представитель этой фирмы, назвавшийся Станиславом, лишь сообщил, что компания собирается в основном управлять коттеджными поселками других девелоперов.

При этом Станислав настоятельно просил журналиста NSP не писать ничего про КП «Лесные террасы», чтобы потом «не пришлось извиняться и публиковать опровержение». Это странно, так как почти вся информация о проекте уже выложена в Сети.   

Первый загородный проект «Сергеевка» фирма «Согласие» вывела на рынок осенью прошлого года. Похоже, там она тоже выступает управляющей компанией. Участок площадью 25 га находится у деревни Келози, в 19 км от КАД по Ропшинскому шоссе. Поселок разбит на 93 лота от 13 до 25 соток. Набор коммуникаций примерно такой же, стоимость сотки – 46 000 рублей.

Рынок перенасыщен; поселков на нем много, профессиональных продавцов и грамотных управляющих – мало. Однако «повышенная секретность» вряд ли будет способствовать формированию доверительных отношений с потенциальными покупателями.