НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 03:55
17 января 2018 в 13:47

ЦИАН уходит из центра

Петербургский офис «ЦИАН Групп» переезжает из центра города в бизнес-центр «Фидель» у ст.м. «Елизаровская».

Петербургский офис «ЦИАН Групп» переезжает из центра города в бизнес-центр «Фидель» у ст.м. «Елизаровская».

Площадь арендованных помещений – 1966,5 кв.м; ранее компания размещалась в одном из домов на Гагаринской улице, недалеко от ст.м. «Чернышевская». Брокером сделки выступила фирма Knight Frank St. Petersburg. По словам Михаила Посредникова, коммерческого директора ЦИАН, группа давно находилась в поиске просторного помещения с open space в современном бизнес-центре. Освободившиеся площади в «Фиделе» подошли риэлторам более всего, к тому же – с минимальными расходами на ремонт.

«ЦИАН Групп» владеет интернет-сервисами по покупке и аренде недвижимости в Москве и Петербурге – сайтами cian.ru и EMLS.ru. Между тем еще один из ее ресурсов – Realty.dmir.ru – был закрыт в начале года. Около 27% активов группы принадлежат фирме «Эльбрус Капитал», но основные владельцы – предприниматели Алексей и Дмитрий Ананьевы (через структуры «Промсвязькапитала»).

Пятиэтажный БЦ класса В+ «Фидель» расположен на проспекте Обуховской Обороны, 70, корп. 3, в здании бывшей ткацкой мануфактуры. Его реконструировали в 2009-м. Общая площадь БЦ – 11 200 кв.м: подземный паркинг рассчитан на 274 места. Средний диапазон ставок – 1440–1490 руб./кв.м в месяц.

Фото spb.cian.ru