НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

26 сентября, 22:36
18 января 2018 в 14:23

Михальченко судить не хотят

Басманный суд в Москве стал рассматривать дело предпринимателя Дмитрия Михальченко и вернул его в прокуратуру.

Басманный суд в Москве не стал рассматривать дело предпринимателя Дмитрия Михальченко и вернул его в прокуратуру.

Руководителя холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко обвиняют в контрабанде элитного алкоголя. Его арестовали в марте 2016-го, суд несколько раз продлевал срок содержания под стражей.

Как сообщает РАПСИ, суд вернул дело в прокуратуру, потому что в обвинительном заключении не указаны время и место совершения преступления, а также доказательства создания преступной группы.

Руководители компаний, входящих в холдинг «Форум», также проходили по делу о крупных хищениях на объектах Министерства культуры.

Пока Михальченко находится под арестом, его фирмы теряют крупные контракты. Расторгнут подряд с компанией «Балтстрой» на реконструкцию исторического здания Консерватории на 1,4 млрд рублей, контракт на преобразование Сенной площади (1,2 млрд), договор генподряда по Новодевичьему монастырю в Москве (110 млн). 

Решение Басманного суда показывает: посадили Михальченко не за контрабандный алкоголь. Контрабанда была лишь формальным поводом – оттого и расследовались эти эпизоды весьма формально.