НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 10:20
19 января 2018 в 10:07

Застройщики попали под каток

Условия и сроки изъятия частных территорий, по которым пройдет транспортный обход Мурино, обсудят 22 января в Комитете по дорожному хозяйству Ленобласти.

Условия и сроки изъятия частных территорий, по которым пройдет транспортный обход Мурино, обсудят 22 января в Комитете по дорожному хозяйству Ленобласти. 

Некоторые собственники предлагают считать безвозмездную передачу земли социальной нагрузкой на бизнес.

Строительство развязки с КАД в створе Гражданского проспекта затронет интересы компании «Недвижимость-Инвест» (владелец самого крупного участка), УК «Мурино», компаний «СтройКвартал», «Форвард-капитал», сообщает ресурс 47news. Также в зону строительства попадают участки, принадлежащие фирмам «Олимпия» и «Автотранс». Почти все они, по данным интернет-издания, так или иначе связаны с владельцем УК «Мурино» Андреем Березиным. Г-н Березин готов сотрудничать с правительством Ленобласти, передавая наделы под транспортные и социальные объекты безвозмездно и считая это социальной составляющей бизнеса. Впрочем, как раз сейчас УК «Мурино» проектирует на своей земле многоэтажный жилой массив. По-видимому, не в ее интересах обострять отношения с чиновниками.

Напомним, в декабре с ПО «Возрождение» уже заключили контракт стоимостью 774 млн рублей на строительство развязки с КАД. Так что теперь главным препятствием для реализации проекта является позиция компании «Недвижимость-Инвест», которая не желает отдавать землю бесплатно. План изъятия земли у несговорчивого владельца тоже обсудят на совещании 22 января.

Что касается всего западного обхода Мурино, включая будущий транспортно-пересадочный узел в Девяткино, в зону строительства, видимо, попадут земельные активы компаний «Запстрой», «Линкор», «Полис Групп», «Леноблстрой», «ЛенСпецСтрой» и «Мавис», а также племенного завода «Ручьи».