НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 07:30
26 января 2018 в 10:52

Ипотека без тормозов

Выдача ипотечных кредитов в РФ в 2018 году составит 2,5 трлн рублей, считают аналитики Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Выдача ипотечных кредитов в РФ в 2018 году составит 2,5 трлн рублей, считают аналитики Агентства ипотечного жилищного кредитования.

«Рост выдачи ипотеки продолжится, ставки продолжат снижаться и общая выдача составит не менее 2,5 трлн рублей, а может и более», – цитирует «РИА Недвижимость» руководителя аналитического центра АИЖК Михаила Гольдберга.

По данным агентства, в 2017-м граждане взяли в банках около 1,1 млн жилищных кредитов на общую сумму 2 трлн рублей. Рисков для заемщиков и экономики в таком безудержном росте АИЖК по-прежнему не видит.

Между тем реальные доходы граждан за прошлый год снизились на 1,7%, по данным Росстата. И рассчитываться по кредитам заемщики смогут либо при условии устойчивого роста экономики, либо за счет снижения качества жизни.