НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 16:44
31 января 2018 в 21:25

Придорожный бизнес

Участок с аварийным зданием на Приморском пр., 32 продан на торгах Фонда имущества со второй попытки. Здесь можно строить жилье, гостиницу или офисы.

Участок с аварийным зданием на Приморском пр., 32 продан на торгах Фонда имущества со второй попытки. Здесь можно строить жилье, гостиницу или офисы.

Четырехэтажное здание общей площадью более 1555 кв.м находится напротив Елагина острова, на узком участке между двумя Приморскими проспектами (старым и новым). Это расселенный аварийный жилой дом с участком 1020 «квадратов». По условиям торгов, постройку нужно разобрать за полгода. А за 3,5 года с момента заключения договора купли-продажи возвести новый объект. Здание историческое, инвестор должен воссоздать его облик.

В декабре прошлого года Фонд имущества уже пытался реализовать «аварийку». Но тогда поступила только одна заявка (от ООО «Отели Северной Пальмиры»), и аукцион признали несостоявшимся. Вчера на повторных торгах лот по стартовой цене 36 млн рублей достался ООО «19-я Линия 2». Второй участник – ООО «17-я Линия 64» – не стал торговаться. Эти фирмы связаны между собой и с «Отелями Северной Пальмиры». У них один генеральный директор и общий учредитель – Иван Смирнов.

Что инвестор построит на месте аварийного дома, пока неизвестно. Местоположение имеет и преимущества, и существенные недостатки. Участок находится на небольшом зеленом островке между двумя загруженными и шумными магистралями. Кое-где установлены шумозащитные экраны, но перейти дорогу непросто. В сторону ул. Савушкина нужно идти до пешеходного перехода без светофора. А на Елагин остров можно попасть только через подземный переход под Приморским проспектом. Ближайшая станция метро «Старая Деревня» в 10-15 минутах пешком. Рядом с ней сосредоточены необходимые объекты инфраструктуры, ближе их просто нет. Вряд ли инвестор будет строить жилье, скорее всего, здесь может появиться отель или микст из гостинично-офисных помещений.