НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 14:12
1 февраля 2018 в 12:40

ЮИТ съел «Лемминкяйнен»

С 1 февраля фирма «Лемминкяйнен» целиком вошла в состав компании ЮИТ. Таким образом финны надеются создать более финансово устойчивую структуру.

С 1 февраля фирма «Лемминкяйнен» целиком вошла в состав компании ЮИТ. Таким образом финны надеются создать более финансово устойчивую структуру.

До этого ЮИТ работал в восьми странах. С поглощением конкурента география расширяется до 11 стран: Финляндия, Россия, Швеция, Норвегия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Словакия и Польша.

По итогам 2016 года торговый оборот ЮИТ составлял 1,8 млрд евро, а число сотрудников – около 5300 человек. Если прибавить показатели «Лемминкяйнена» за тот же период, оборот объединенной структуры достигает 3,4 млрд евро, а количество работников – порядка 10 000.  

«Объединение создает сильную в финансовом отношении структуру. Сферы деятельности компаний дополнят и уравновесят друг друга, а также снизят чувствительность к изменениям конъюнктуры», – сказано в официальном релизе нового ЮИТ.

Компания «Лемминкяйнен» начала сокращать штат российского подразделения еще в 2015 году и тогда же объявила о завершении всех девелоперских проектов в России. Сегодня в нашей стране от нее осталось лишь небольшое генподрядное подразделение, которое строит жилые дома для ЗАО «Балтийская жемчужина» и апарт-отель Valo для компании «Галс».

Напомним, о слиянии двух финских застройщиков стало известно еще летом прошлого года. Тогда было заявлено, что в объединенной структуре 60% получат владельцы акций ЮИТ и 40% – акционеры «Лемминкяйнен».