НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 21:23
6 февраля 2018 в 07:06

Революция по графику

Депутаты от оппозиции хотят, чтобы власти были обязаны публиковать в Сети информацию о дате, времени, месте и (при необходимости) маршруте согласованных акций. Проект поправок в закон о митингах внесен в ЗС.

Депутаты от оппозиции хотят, чтобы власти были обязаны публиковать в Сети информацию о дате, времени, месте и (при необходимости) маршруте согласованных акций. Проект поправок в закон о митингах внесен в ЗС.

На рассмотрение заявок предлагается выделить не больше одного рабочего дня, результаты рассмотрения (в том числе отказ) авторы законопроекта также предлагают публиковать. 

Депутат ЗС Борис Вишневский в пояснительной записке уточняет: сейчас, подавая заявление, граждане не знают, «занято» место или нет. Он также предлагает разрешить митинги на Дворцовой площади.  

Законопроект рассмотрят в первом чтении 7 февраля. 

Шансы на то, что поправки примут, невелики. К тому же нежелательным для Смольного митингам часто мешают не другие митинги, а, например, концерт. Или День физкультурника. Или работы по озеленению. О них в законопроекте речь не идет.

Похоже, оппозиции важно не столько провести эти поправки, сколько заставить парламентское большинство высказаться публично: да, нам не нравятся пикеты и митинги опппозиции, и мы будем мешать проводить их всеми способами. В таком духе... 

Кстати, 4 февраля в Петербурге прошел митинг за сохранение зеленых зон.