НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 06:15
19 февраля 2018 в 11:15

В Юнтолово встречают автобус

Движение по Ивинской улице, Юнтоловскому и Гладышевскому проспектам в Юнтолово официально откроется 21 февраля. С этого дня в ЖК «Юнтолово» начнет ходить городской автобус №112.

Движение по Ивинской улице, Юнтоловскому и Гладышевскому проспектам в Юнтолово официально откроется 21 февраля. С этого дня в ЖК «Юнтолово» начнет ходить городской автобус №112.

Разрешение на ввод трех новых участков улично-дорожной сети протяженностью около 1,5 км в жилом районе Юнтолово компания «Главстрой-СПб» получила еще в сентябре 2017-го. В декабре был заключен государственный контракт на приобретение дорог в собственность Петербурга. Теперь здесь открывается движение общественного транспорта. Автобусный маршрут №112 от прежней конечной остановки «Сады» будет продолжен до юнтоловского жилмассива. Жители микрорайона, население которого уже превышает  6000 человек, получат постоянную транспортную связь с Петербургом через Приморское шоссе.

Тем, у кого есть личный автотранспорт, двухполосная Ивинская улица дает возможность выехать из Юнтолово на Коннолахтинскую дорогу. Введенные участки Юнтоловского и Гладышевского проспектов рассчитаны на четыре полосы движения и оборудованы светофорными постами, остановками, наружным освещением, пешеходными тротуарами, дождевой канализацией. Они обеспечивают проезд между кварталами ЖК «Юнтолово» и выезд на Ивинскую.

Сейчас в ЖК «Юнтолово» построены 25 жилых корпусов общей площадью 274 286 кв.м. Всего здесь запланировано 2,2 млн кв.м жилья, 18 детских садов и девять школ.