НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 02:46

Торговля для «Северной долины»

21 февраля 2018 в 07:12

Фирма «Рента Гарантия», подконтрольная Вагифу Мамишеву, получила разрешение на строительство «социально-культурного и досугового центра» напротив станции метро «Парнас».

Фирма «Рента Гарантия», подконтрольная Вагифу Мамишеву, получила разрешение на строительство «социально-культурного и досугового центра» напротив станции метро «Парнас».

Участок 1,88 га на пересечении ул. Михаила Дудина и Федора Абрамова застройщик арендовал у компании «Главстрой-СПб», которая возводит здесь целый город из высотных жилых домов. Площадь нового ТРК составит 36 000 кв.м, из них 12 000 «квадратов» отводят под паркинг.

Представитель ООО «Рента Гарантия» Лариса Жлоба рассказала «Деловому Петербургу», что в здании разместят кинотеатр, организуют детские кружки и сопутствующую торговлю. «Но это не торгово-развлекательный, а культурно-досуговый центр», – подчеркивает она. Возможно потому, что именно эта функция прописана в проекте планировки территории. А что получится на самом деле – увидим.

По словам руководителя проектов отдела стратегического консалтинга компании JLL в Петербурге Екатерины Заволокиной, этот микрорайон остро нуждается в ТРК у метро, в котором можно разместить супермаркет, детский универмаг, развлечения, зону фуд-корта, рестораны и модные магазины.

В компании Knight Frank St. Petersburg считают, что формат окружного ТРК хорошо подходит для этого места, а более крупный комплекс стал бы конкурировать с соседними ТРК «Мега-Парнас» и «Гранд Каньон».

Эксперты из ГК «БестЪ» оценили затраты на строительство в 2 млрд рублей.

Фото: RoutePlan.ru

Досье NSP 
ООО «Рента Гарантия» принадлежит Алиму Каджарову, он же гендиректор компании. Он также возглавляет ЗАО «Петровский строитель», которое считается головной структурой в одноименной группе Вагифа Мамишева. Ранее группа называлась «Конрад».