НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 04:49
22 февраля 2018 в 11:10

«Цивилизованные» апартаменты

«Группа ЛСР» получила разрешение на строительство еще двух объектов в масштабном ЖК «Цивилизация». Помимо многоквартирного дома, здесь запланирована как бы гостиница.

«Группа ЛСР» получила разрешение на строительство еще двух объектов в масштабном ЖК «Цивилизация». Помимо многоквартирного дома, здесь запланирована как бы гостиница.

В разновысотном (14–24 этажа) жилом корпусе общей площадью около 100 000 «квадратов» предусмотрены 903 квартиры, а также 418 мест в паркингах. Кроме того, застройщику разрешили возвести гостиницу, о которой в «Группе ЛСР» прежде не упоминали. Вероятнее всего, это апартаменты.

По данным госстройнадзора, в зданиях высотой от 12 до 18 этажей появится 1627 номеров, а также 432 места в гараже. Общая площадь апарт-отеля – 91 300 «квадратов».

Застройщики включают апартаменты в состав жилых комплексов не от хорошей жизни. Как правило, их закладывают в тех местах, где нельзя строить жилье по санитарным нормам. «Цивилизация» – как раз проект редевелопмента бывшей «промки». Ранее на территории около 60 га находились склады щебня и песка и работал завод «Аэрок». Все это хозяйство принадлежало ЛСР.

Два года назад Смольный разрешил строить здесь ЖК «Цивилизация». В квартале между Октябрьской набережной, Дальневосточным проспектом, улицей Крыленко и будущим проездом в створе улицы Антонова-Овсеенко запланирован огромный ЖК общей площадью более 800 000 кв.м. Правда, проект планировки удалось согласовать только со второго раза.

Сегодня на разных этапах строительства находятся восемь корпусов. Помимо жилья и апартаментов, на территории появятся четыре детсада для 720 малышей, две школы на 3300 учеников, а также начальная школа с еще одним садиком.

С проектом «Группы ЛСР» на Октябрьской набережной конкурируют комплексы «Полис на Неве» от компании «Полис групп» и  «Светлый мир О`Юность» от Seven Suns Development.