НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 23:48

Спорт тянется к МЕГЕ

1 марта 2018 в 11:34

Первый магазин сети спортивных товаров Decathlon, построенный на собственном участке, заработает на этой неделе возле «МЕГА Парнас». До конца 2019-го ритейлер собирается возвести еще четыре таких гипермаркета.

Первый магазин сети спортивных товаров Decathlon, построенный на собственном участке, заработает на этой неделе возле «МЕГА Парнас». 

Гипермаркет Decathlon общей площадью 4800 кв.м разместился на территории 3 га. Компания вложила в строительство и запуск проекта свыше 500 млн рублей. В ближайшие два года сетевик планирует возвести еще четыре таких гипермаркета в Петербурге, а до конца 2022-го их будет уже 11. Пока в городе работают четыре магазина Decathlon.

«Реализуя девелоперские проекты с нуля на своих участках, мы максимально эффективно используем объект, планируем концепцию торгового зала с возможностью расширения в будущем», – рассказала «Деловому Петербургу» директор департамента развития «Декатлон Россия» Юлия Горощеня. Так, в Decathlon на Парнасе предусмотрены зоны, где можно протестировать товар перед покупкой, например, сыграть в настольный теннис, мяч, пострелять из лука и т.д. Рядом с магазином оборудованы общедоступные спортивные площадки для футбола и баскетбола.

Эксперты скептически отнеслись к идее развития спортивных гипермаркетов в отдельно стоящих зданиях. Они считают более эффективным размещать их в ТК, вместе с другими «якорями», например, с продовольственным магазином и гипермаркетом товаров для дома.

Досье NSP 
Decathlon наряду с ГК «Спортмастер» и ГК «Адидас» входит в тройку лидеров российского рынка розничных спортивных сетей по объему выручки. У Decathlon в России работают 54 магазина, до 2025 года компания намерена довести их количество до 120. Новые точки будут открываться как в отдельно стоящих зданиях, так и в составе ТК. План на этот год – 10 гипермаркетов (с учетом проекта на Парнасе).