НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 09:05
12 марта 2018 в 06:18

Пионерлагерь для престарелых

В поселке Серово Курортного района на месте бывшего пионерского лагеря хотят построить геронтологический пансионат.

В поселке Серово Курортного района на месте бывшего пионерского лагеря хотят построить геронтологический пансионат.

Участок размером 0,56 га находится в лесу, на берегу Черной речки (ул. Набережная, 9). В советское время здесь работал пионерский лагерь, от него осталось лишь одноэтажное капитальное здание площадью около 1000 «квадратов». Последние годы его использовали под общежитие для рабочих. Участок находится в зоне рекреации (ТР-2), где разрешены плоскостные спортивные сооружения. Собственник просит власти внести изменения в ПЗЗ и перевести надел в зону ТРЗ-2, где можно строить объекты туризма и санаторно-курортного лечения, гостиницы и пансионаты, дачный фонд. Он хочет надстроить здание еще двумя этажами и приспособить его под круглогодичный геронтологический пансионат. Инвестор указывает, что администрация Курортного района выказала «явную заинтересованность» в этом проекте. А заброшенное строение лишь «портит своим видом уникальную природу п. Серово». По данным РГИС, кадастровая стоимость участка – 16,2 млн рублей.

Скорее всего, заявка инвестора будет одобрена: домов престарелых, пусть даже частных, в регионе очень мало.

Кстати, в Интернете можно найти объявления о продаже этого лота и за 15 млн, и за 16,2 млн рублей. Продавцы указывают, что участок обеспечен электричеством (100 кВт) по прямому договору с «Ленэнерго», вода – от скважины, канализация – централизованная, получены технические условия для строительства газовой котельной.

Фото: 9221568.ru