НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 03:14
12 марта 2018 в 13:40

Маршал просится выше

Рядом со строящимся ЖК «Маршал» на проспекте Маршала Блюхера появится еще один жилой комплекс высотой 54 метра.

Рядом со строящимся ЖК «Маршал» на проспекте Маршала Блюхера появится еще один жилой комплекс высотой 54 метра.

Территория размером более 3,4 га ограничена пр. Маршала Блюхера, Лабораторным пр., Бестужевской ул., перспективным продолжением Бестужевской ул. (Кондратьевский пр., участок 3). Участок принадлежит ООО «ЖК Кондратьевский». Здесь разрешены многоэтажные (высотные) дома. В Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) установлена расчетная высота – 40/54 метра, то есть здания не должны превышать 40 метров. Собственник считает, что это ограничение «значительно снижает инвестиционную привлекательность и экономическую эффективность затрат на строительство ЖК»,  поскольку требуется также возвести школу и детский сад. Поэтому инвестор просит власти внести изменения в ПЗЗ и разрешить дома высотой 54 метра (это примерно 18 этажей).

На этой территории можно разместить жилой комплекс свыше 60 000 «квадратов», для которого потребуются садик на 80 мест и школа на 175 учащихся.

Новый проект запланирован по соседству со строящимся ЖК «Маршал» компании «Л1» (16-17 этажей), рассчитанным примерно на 1500 квартир. Чуть дальше построены ЖК «Пифагор» и «Медалист», а компания «ЛенСпецСМУ» завершает крупный ЖК «Ландыши». Кстати, в феврале ЛенСпецСМУ торжественно залила первый кубометр бетона в фундамент будущего ЖК «Дом на Блюхера». Он строится на пр. Маршала Блюхера, 4, севернее пересечения с Кушелевской дорогой.

На главном фото: ЖК «Маршал»

Досье NSP 
О владельце участка – ООО «ЖК Кондратьевский» – известно немного: фирма создана летом 2017-го, гендиректор – Кожевникова Александра Михайловна. Причем г-жа Кожевникова числится главой ООО «Кондратьевский» с солидным уставным капиталом (175 млн рублей), где в составе учредителей указаны два оффшора.