НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 14:05
14 марта 2018 в 09:56

«Ласточка» осваивает пригороды

Завтра, 15 марта, между Петербургом и Калищем начнут ходить скоростные электрички повышенной комфортности «Ласточка».

Завтра, 15 марта, между Петербургом и Калищем начнут ходить скоростные электрички повышенной комфортности «Ласточка».

До сих пор «Ласточки» отправлялись в Балтийском направлении только до станции Ораниенбаум-1 трижды в день. Теперь на них можно будет добраться до Бронки, Большой Ижоры, Лебяжьего и Соснового Бора. Время отправления электрички с Балтийского вокзала – 13.40. Для тех, кто работает в Петербурге, а живет в пригородах, она явно не предназначена. Тем не менее появляется техническая возможность доехать до Соснового Бора за 1 час 43 минуты на общественном транспорте.

По данным Управления по транспорту Ленинградской области, за 2017 год «Ласточками» воспользовались около 4 млн пассажиров. Скоростные пригородные поезда повышенной комфортности уже ходят из Петербурга в Новгород, Выборг, Волховстрой, Любань, Лугу, до станции Мельничный Ручей во Всеволожском районе.