НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 05:06
15 марта 2018 в 08:56

Яндекс.Мурино

Власти Ленобласти нашли инвестора для строительства вокзала, транспортно-пересадочного узла и торгового центра в Мурино.

Власти Ленобласти нашли инвестора для строительства транспортно-пересадочного узла и торгового центра в Мурино. Это консорциум  Первой транспортной корпорации (Челябинская область) и компании  «Яндекс.Автобусы». 

Инвесторы займутся дальнейшей эксплуатацией ТПУ и организацией транспортных перевозок жителей Петербурга и Ленобласти. 

Дирекция по развитию транспортной системы СПб и ЛО до конца марта подготовит соглашение о намерениях по созданию ТПУ.

До конца года предполагается завершить проект планировки для ТПУ, после чего инвесторы смогут приступить к строительству на выделенном участке земли, а осенью 2019-го открыть вокзал. Объем и структура инвестиций пока не раскрываются, их определит соглашение о намерениях. 
 
Один из бонусов – здание автовокзала совместят с торговым центром. Напомним, в Мурино рядом находятся станция метро, железнодорожная платформа и автобусная станция, то есть место очень бойкое. Впрочем, из-за того, что участок под будущий комплекс выделен довольно узкий и вытянутый, разместить здесь крупный торговый комплекс, вероятно, не удастся. Хотя, по опросу, проведенному в одном из интернет-сообществ жителей Мурино, именно торгового комплекса больше всего не хватает в посёлке. 

 Первая транспортная корпорация владеет 15 автовокзалами в Челябинской области. 
«Яндекс.Автобусы» –  агрегатор пассажирских перевозок в России. Инвесторы планируют принять участие в создании цифровой платформы для автобусных перевозок муринского автовокзала.