НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 00:56
19 марта 2018 в 10:07

«Коммуналки» для арабов

Компания NAI Becar вместе с индийским девелопером Sol Properties Development LLC собирается построить арендное жильё в Дубае.

Компания NAI Becar вместе с индийским девелопером Sol Properties Development LLC собирается построить арендное жильё в Дубае.

Участок размером 0,6 га компания купила два года назад. На нём запланированы три башни общей площадью 18 000 кв.м. Затраты на реализацию проекта превысят $30 млн, включая стоимость земли. Партнёром NAI Becar станет индийская фирма Sol Properties Development LLC, ведущая девелоперскую деятельность в Дубае. Строительство начнётся осенью 2018-го и завершится весной 2020 года.

«Мы построим арендное жилье в «американском» формате. Практически это будет проект коливинга: апартаменты площадью 20 кв.м с санузлом и кухней на две комнаты. Таким образом будет спроектировано 80% помещений», – рассказал изданию «Коммерсантъ» президент NAI Becar Александр Шарапов.

После того, как будет сформирован пул арендаторов, компания намерена продать объект и приступить к строительству новых. Г-н Шарапов оценивает доходность этого бизнеса в Дубае в 30% годовых. По его данным, в Дубае проживает 3 млн человек, из которых местное население составляет только около 250 000, остальные – приезжие. Причем порядка 300 000 человек – русскоговорящие. Приезжие в основном арендуют жильё, и ставка делается именно на них.  

В прошлом году NAI Becar начал строить подобную «коммуналку» и в Петербурге, где предусмотрены такие же коливинги. В комплексе Vertical на Большом Сампсониевском пр., 68 предусмотрены 420 апартов площадью от 12,6 (!) до 34 кв.м. 

Фото: tourprom.ru