НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 05:06
20 марта 2018 в 06:20

Вторая звезда для миллиардера

Компания Аркадия Ротенберга построит второй корпус бизнес-центра Pulkovo Star на Пулковском шоссе.

Компания Аркадия Ротенберга построит второй корпус бизнес-центра Pulkovo Star на Пулковском шоссе.

Вчера Комиссия по землепользованию и застройке разрешила для этого здания высоту почти 55 метров (это не менее 18 этажей). Заявку на отклонение от предельных параметров подало ООО «Пулково 32».

На Пулковском шоссе, 30 находится четырёхэтажный деловой комплекс, построенный в стиле сталинского неоклассицизма. Здесь располагается петербургский офис компании «Ленгазспецстрой», входящей в группу «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. По проекту компании «Ленмонтаж», подготовленному еще несколько лет назад, здание должны реконструировать. А справа и слева (д. 28 и 32) предусмотрены высотные офисные башни.

Инициатором и инвестором проекта, скорее всего, выступает сам «Ленгазспецстрой».

Весной 2014-го был сдан в эксплуатацию бизнес-центр класса В+ Pulkovo Star (дом 28А). Общая площадь 16‑этажного корпуса – 16 310 кв.м (арендопригодная – 11 100). Под зданием оборудован трёхуровневый автоматизированный паркинг на 93 автомобиля. Застройщиком и девелопером значилась некая УК «Омега менеджмент». Тогда менеджер по аренде УК Pulkovo Star Антон Горчаков рассказывал NSP, что среди крупных арендаторов: медицинская компания (1600 кв.м), «Ленгазспецстрой» и «Газстройпроект» (занимают этажи по 800–900 кв.м). Г-н Горчаков также говорил, что по соседству застройщик владеет еще одним участком сопоставимых размеров, где запланирован второй корпус бизнес-центра. Начало строительства было намечено на осень 2014-го, но, похоже, инвестор решился приступить к реализации проекта только сейчас.

Судя по всему, во втором корпусе будет порядка 18 000 «квадратов» офисных площадей. Затраты на реализацию проекта превысят 1 млрд рублей.

Фото: officespb.info

Досье NSP 
Компанию «Стройгазмонтаж» создал миллиардер Аркадий Ротенберг в 2008 году. Она входит в число 200 крупнейших российских предприятий. Среди наиболее крупных  контрактов – генподряд на строительство Керченского моста. «Ленгазспецстрой» входит в группу «Стройгазмонтаж» и имеет несколько подрядов на строительство участков газопроводов «Сила Сибири», «Южный поток», а также участвует в других инвестиционно-строительных проектах Газпрома.