НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 21:52
22 марта 2018 в 06:16

Усадьба в розницу

Заключена первая сделка в комплексе таунхаусов «Ломоносовская усадьба».

Заключена первая сделка в комплексе таунхаусов «Ломоносовская усадьба».

Покупатель приобрёл в первом корпусе секцию площадью 135 кв.м за 5,13 млн рублей. Строительство этого корпуса завершается, работы начались в прошлом году. Второй и третий корпуса подведены под крышу.

Комплекс на 144 секции (17 корпусов) возводят рядом с деревней Сойкино Ломоносовского района. Участок площадью 6 га – в собственности застройщика; территория относится к землям населённых пунктов, вид использования – под малоэтажную застройку.

К наделам уже подведены все коммуникации, включая газ. Очистные сооружения будут локальными.

«Таунхаусы – продукт нетиповой, поэтому покупатели активизируются ближе к завершению строительства, это нормально», – считает руководитель проекта Дмитрий Полунин.

Стройка идёт в три очереди: первая будет сдана в 2018-м, последняя – во втором квартале 2020-го. К каждой секции прилагается участок размером от двух до четырёх соток. Наделы сформированы и внесены в кадастр. Площадь домовладений – от 90 до 125 кв.м. (Это без учета мансардного этажа, в котором можно оборудовать дополнительную комнату ). Жильё предлагается с подготовкой под чистовую отделку.

Базовая цена – от 47 500 рублей за кв.м.

Компания-застройщик заасфальтировала дороги и подъезды к «Ломоносовской усадьбе». До Ломоносова – 4 км, до развязки с КАД – 7 км.

Комплекс расположен на возвышенности; из части домовладений открывается вид на залив.

В Ломоносове есть школы, гимназия, поликлиники, медицинские центры, детские сады, магазины, торговые комплексы.

Рядом с малоэтажным жилым комплексом расположен лесной массив. Неподалеку дворцово-парковые ансамбли Петергофа и Стрельны.

Конкурирующих новостроек поблизости немного. В Ломоносове есть пара «квартирных» проектов; в Сойкино и Пениках – коттеджные комплексы. Однако эту локацию специалисты относят к числу активно развивающихся. Тем более потенциал традиционных районов у КАД – Мурино, Кудрово, Бугры – практически исчерпан.