НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:55
25 марта 2018 в 09:34

Просвещение островитян

В Новой Голландии с 1 апреля начнётся второй сезон работы общедоступного «Открытого лектория».

В Новой Голландии с 1 апреля начнётся второй сезон работы общедоступного «Открытого лектория».

В этом году любителей послушать нескучных профессионалов ждут лекции по восьми направлениям: дизайну, современному искусству, социальным и политическим вопросам, киноискусству и др. Мероприятия совершенно бесплатны, для посещения нужно только зарегистрироваться. Расписание размещено на сайте www. newhollandsp.ru. Лекции будут читать в павильоне, расположенном на территории острова.

Новая Голландия уже в течение нескольких лет развивается как новое культурное пространство Петербурга. Преображением и просвещением занимается одноимённая фирма, аффилированная со структурами предпринимателя Романа Абрамовича. В 2016-м для посетителей открыли парковую зону. Отреставрированы три исторических здания-памятника – кузня, дом коменданта и бывшая тюрьма «Бутылка». Ещё один обновлённый корпус предполагают открыть летом 2019-го, а со стороны площади Труда на остров перекинут новый мост через Крюков канал.

Город озаботился обустройством прилегающей территории: набережную Алмиралтейского канала сделают пешеходной. Для удобства туристов и петербуржцев дворы между набережной и Галерной улицей станут проходными.