НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 22:03
27 марта 2018 в 11:20

По личной договорённости

Правительство Ленобласти заключит в апреле специальные соглашения с застройщиками проблемных жилых домов о завершении долгостроев.

Правительство Ленобласти заключит в апреле специальные соглашения с застройщиками проблемных жилых домов о завершении долгостроев. 

Зампредседателя правительства ЛO Михаил Москвин подтвердил, что до конца марта несколько компаний, которые срывают сроки ввода, получат тексты соглашений о взаимодействии по завершению их объектов. В них будут прописаны обязанности сторон, сроки сдачи жилья, сведения о финансировании работ. Документы подпишут чиновники области, муниципалитетов двух уровней и сам застройщик.

Власти надеются заключить такие соглашения с представителями компаний «Норманн», «Навис», О2 Development, «Главстройкомплекс», «Лидер Групп» и «ЛенСпецСтрой». 

«Мы будем оказывать любую организационную поддержку застройщику, идти ему навстречу и делать послабления, где это возможно в рамках закона. Но застройщик и дольщики должны понимать, что власти не могут оказывать финансовую помощь, давать госгарантии под кредиты застройщикам и обязывать ресурсоснабжающие организации подключать их дома бесплатно», – отметил Михаил Москвин.

В 2018 году при содействии властей готовятся к вводу два проблемных комплекса: в Гатчине на ул. Генерала Кныша, 17 (застройщик – ЖСК «Виктория») и в Новом Девяткино на Озёрной улице (застройщик – ЖСК «НовоДевяткино»). Кроме того, в планах – 18 многоквартирных домов, которые строятся со значительным отставанием от графика. Среди них – ЖК «Черничная поляна» в Юкках, дома в Лаголово корпорации «Мегаполис», стройки компании «Навис» в Щеглово, несколько корпусов ЖК «Радужный» во Всеволожске, а также объекты «Лидер Групп» в Мурино.