16 июля 2019 время: 23:17
курс $62.81 €70.68
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Гражданам не важно, кто построит дорогу, проложит коммуникации и сделает жизнь удобной – область или город. Им важно, чтобы работа была сделана...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
19 марта 2018

Ленобласть переходит на личности

Ленобласть переходит на личности

Власти Ленобласти планируют заключать индивидуальные соглашения с каждым застройщиком, у которого есть проблемы с вводом домов в эксплуатацию.

Чиновники предложат подписать бумаги по всем объектам, где срываются сроки выполнения обязательств перед дольщиками. Документы разрабатывает областной Комитет госстройнадзора. По словам заместителя председателя правительства региона Михаила Москвина, в соглашениях подробно пропишут сферы ответственности сторон, меры поддержки застройщика региональными властями, а также сроки ввода проблемных домов. Об этом он сообщил на совещании в полпредстве по Северо-Западному федеральному округу.

По словам г-на Москвина, с 2012-го по 2016-й в регионе введены 15 проблемных новостроек, где квартиры купили 2113 граждан. А за 2017 год завершено строительство 39 многоквартирных домов, где были сорваны сроки ввода. Жилье получили почти 11 000 граждан.

В планах на этот год – завершить два проекта, официально признанные «проблемными». Это дом на улице Генерала Кныша в Гатчине и комплекс на Озерной улице в Новом Девяткино.

Власти помогут ввести еще 18 объектов, которые пока не входят в официальный список «проблемных», но имеют серьезные отставания по срокам. Это, например, комплекс «Черничная поляна», дома корпорации «Мегаполис» в Лаголово и фирмы «Навис» в Щеглово, несколько корпусов проекта «Радужный» от «ГлавСтройКомплекса» во Всеволожске и дома компании «Лидер Групп» в Мурино.